На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
До ISU Чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось:
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Оперативный дежурный:
    +7(496) 616-47-41
  • Кассы:
    +7(496)616-47-18
    (8.00-21.45)
  • Бассейн и сауна:
    +7(496)616-47-34
    (7.00-22.00)
  • Спортивные мероприятия:
    +7(496)616-47-43
    (8.00-17.00)
  • Культурные мероприятия:
    +7(496)616-47-40
    (8.00-17.00)
  • Реклама и СМИ:
    +7(496)616-47-17, +7(496)616-48-47
    (8.00-17.00)
  • Краткая информация:
    +7(496)616-47-47
    (круглосуточно)

В Конькобежном центре «Коломна» стартовали тренировочные сборы спринтеров команды России по конькобежному спорту.

12/08/2021

Все ближе XXIV зимние Олимпийские игры  2022 года  в Пекине.   В конькобежном спорте будет разыграно 14 комплектов наград. Женская и мужская спринтерские группы сборной России готовятся к серьёзным стартам сезона 2021-2022 г.г.  под руководством  тренеров  Дмитрия Дорофеева  и  Сергея Клевчени. 

В составе команды: Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков, Виктор Лобас, Денис Юсков, Артём Арефьев, Никита Клевченя, Ангелина Голикова, Дарья Качанова, Ольга Фаткулина, Ирина Кузнецова.   

Тренировочные мероприятия членов национальной сборной запланированы с 9 по 28 августа. С 13 августа конькобежцы выйдут на лёд площадки шорт-трека, а с 18 августа смогут приступить к полноценным ледовым тренировкам на 400 метровой дорожке.

Сергей Клевченя: «Среди основных задач сборов - прибавить в физподготовке, в силовом потенциале, поработать в аэробной направленности, подготовить организм к выходу на лёд. На ледовых тренировках особое внимание будем уделять технике бега. Движения спортсменов должны быть уверенными и стабильными. Нам предстоит отшлифовать технические элементы, чтобы на следующем этапе выйти на максимальные скорости. Планируем продолжить тренировки с вентиляторами, это даёт определенный эффект - при меньшем усилии иметь большую скорость. Основная цель – максимально подготовиться к предстоящим зимним Олимпийским играм!»

Денис Юсков (ЗМС): «Сезон особенный – олимпийский. Кажется, совсем недавно была Олимпиада в Корее, куда нас не пустили. Четыре года пролетели быстро, готовимся к новым Олимпийским играм. Задача – добиться максимальной эффективности на льду, дистанция не меняется – 1500 м, а так как я готовлюсь в команде спринтеров, то должна быть ещё и дистанция 1000 м. Остаётся проблема с коленом, мы пытаемся решить её самым безболезненным путём, чтобы я не выпал из тренировочного процесса. Только что вернулись из Польши, где проходили ледовую подготовку, и, судя по результатам, пока всё хорошо.  К слову, во время сборов в Польше мы не  раз добрым словом вспоминали коломенский лёд, его качество вне конкуренции. С нетерпением ждём, когда сможем выйти на арену».

Руслан Мурашов (ЗМС): «В новом сезоне буду стремиться к своему максимуму. Главная цель - участие в зимних Олимпийских играх. С ребятами по команде смотрели трансляции летней Олимпиады, среди моих предпочтений: волейбол, лёгкая атлетика и бокс. Я очень рад, что сборы проходят в Коломне, это мой дом, здесь я чувствую себя комфортно и могу посвятить всё своё время тренировкам».

Виктор Лобас (МСМК): «Настроение – бороться, войти в состав олимпийской сборной страны. Многие претендуют на эти места, но буду стараться показать результат. Конкуренция в команде высокая, но атмосфера замечательная, дружеская. В нашем виде спорта всё объективно – вышел и показал результат. С удовольствием смотрел летние Олимпийские игры, особенно запомнились финалы в лёгкой атлетике, плавании, спортивной гимнастике и волейболе. Ждём зимнюю Олимпиаду».

Ангелина Голикова (ЗМС): «Настроение отличное! Конечно, коронавирус изменил многие планы, и в тренировочном процессе тоже. Отменили сборы в Сочи, а мы их очень ждали. Но в Коломну приехали с удовольствием, я даже чуть раньше остальных. Здесь всё привычно и как-то спокойно – конькобежный спорт есть, а значит, всё хорошо! Тренер недоволен нами, это нормально, потому что в спорте нет предела совершенству Задача одна – совершенствоваться, все силы отдать на подготовку.

Дарья Качанова (МСМК): «В Коломне чувствуем себя как дома. Состояние хорошее, всё идёт по плану, сейчас акцент на техническое исполнение. Ждём лёд, свой, домашний. Он более скользкий и быстрый, чем тот, что был во время подготовки в Польше. Надеемся, что и дальше все пройдёт без сбоев, сезон очень важный и ответственный».

Поделитесь с друзьями

Фотографии

12 августа 2021

Другие новости

01 июля 2018
1 июля в акватории реки Коломенки стартовали Чемпионат и Первенство России по судомодельному спорту (скоростные модели).
20 апреля 2021
В технологический перерыв на арене Конькобежного Центра «Коломна» проходят тренировки и соревнования по спидскейтингу
13 ноября 2019
Интереснейший экспонат представлен в музее истории конькобежного спорта Конькобежного центра «Коломна»-станок для заточки коньков модели 1961 года!
Назад