На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
До ISU Чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось:
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Массовые катания:
    616-47-43
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

Анонс Чемпионата и Первенства России, 2 этапа Кубка России по стрельбе из арбалета (полевой и матчевый дивизионы), 26.06.-3.07.2017г.

22/06/2017

С 26 июня по 3 июля 2017 года на базе Конькобежного центра «Коломна» состоятся соревнования в рамках Чемпионата и Первенства России по стрельбе из арбалета (полевой и матчевый дивизионы), а также этап Кубка России в этом увлекательном виде спорта.

Состязания будут проходить одновременно в дивизионах полевого и матчевого арбалета. Для проведения этих турниров определены три площадки, две из которых расположены на территории конькобежного центра "Коломна" (тир для стрельбы из арбалета и открытый стадион), здесь будут состязаться стрелки матчевого дивизиона. Площадка Коломенского Кремля отдана спортсменам полевого дивизиона.

В соревнованиях примут участие более 80 спортсменов из 12 субъектов Российской Федерации, в числе которых действующие чемпионы и рекордсмены мира и Европы, заслуженные мастера спорта России Назар Лунинец, Сергей Круглов, Денис Соколов, мастера спорта России международного класса Александр Дрягин, Анна Сушко, Александр Соколов, Роман Маилков.

В ходе соревнований стрелки будут выполнять стрелковые упражнения с различных дистанций: 10 и 30 метров из матчевого арбалета, 35,50 и 65 метров из полевого арбалета. Предстоящие соревнования являются отборочными перед Чемпионатом мира, который пройдет в середине июля в Хорватском городе Осиек.

Торжественное открытие соревнований состоится 28 июня, в 13 часов. В церемонии открытия примут участие Председатель Федерации стрельбы из арбалета России (ФСАР), Заслуженный тренер России Валерий Александрович Ашихмин, первый заместитель Председателя ФСАР Михаил Викторович Лысков.

Для справки:

Полевой арбалет получил признание в качестве отдельной дисциплины в 1979 году. Правила соревнований, проводимых по полевому арбалету, схожи с правилами стрельбы из лука. Название объясняется традицией проведения таких соревнований в открытом поле.

Стрельба производится в положении «стоя», каждый участник производит по 30 выстрелов с дистанции в 65, 50 и 35 метров по десятидольной мишени, диаметр которой составляет 60 см.

Матчевый арбалет на сегодняшний день является основной дисциплиной. Соревнования по этому виду арбалетного спорта с 1956 года имеют статус международных. Матчевый арбалет возник на основе традиционного швейцарского арбалета. Уже в 17 веке существовали специальные спортивные арбалеты, которые предназначались для соревнований по стрельбе.

Конструкция матчевого арбалета отличается типом применяемого снаряда и имеющимся механизмом взведения. Кроме того, свои особенности имеют и условия его использования для стрельбы на различные дистанции (от 5 до 30 метров). Стрельба происходит в положениях «с колена» и «стоя». В матчевом арбалете используются десятизонные мишени, выполненные в черно-белом цвете.

Соревнования по матчевому арбалету, по правилам Международного Арбалетного Союза (IAU), проводятся либо в тире, либо в специально оборудованном для таких целей полигоне.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

22 августа 2017
Конькобежный центр Московской области «Коломна» присоединился к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации
14 апреля 2017
Генеральный директор КЦ «Коломна» Сергей Орлов вошёл в состав руководящей группы Общественного совета при Минспорта МО
21 августа 2017
Новый спортивный сезон стартовал на ледовой арене Конькобежного центра "Коломна"
Назад