На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

2000 человек в их числе 71 коломенец стартовали сегодня в международном благотворительном забеге Wings for Life World Run.

07/05/2017

7 мая в 14:00 подмосковная Коломна стала частью глобального благотворительного забега Wings for Life World Run. В забеге принимают участие актриса театра и кино Кристина Асмус, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин, телеведущая Евгения Воскобойникова, чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, паратриатлет Ярослав Святославский, лидер проекта ParaWorkout Станислав Бураков, Мисс мира-2013 среди девушек в инвалидных колясках Ксения Безуглова и многие другие.

За руль кэтчер-кара Toyota Prius, который будет выполнять роль мобильного финиша, сел сильнейший FMX-райдер России Алексей Колесников. Мотоциклист, привыкший к большой скорости и безбашенным трюкам, будет медленно догонять участников забега, двигаясь со скоростью до 35 км/ч.

В числе участников забега генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов, который не смог остаться в стороне от благотворительного движения. Сергей Владимирович принимает участие в забеге Wings for Life World Run второй год подряд: «"Забег - очень хорошая идея, мы видим, что все, и участники, и гости, настроены позитивно. Это важное событие для города, которое уже третий год подряд привлекает внимание не только спортсменов, оно объединяет физически здоровых людей и тех, кто не способен передвигаться самостоятельно. Мы все чувствуем себя причастными к общему и очень важному делу, его итогом должна стать реальная помощь людям с ограниченными возможностями."

Для справки:

Фонд Wings For Life

Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга, в основном вследствие дорожно-транспортного происшествия или падения. Благотворительный фонд Wings for Life занимается поиском средств лечения травм спинного мозга и с 2004 года тщательно отбирает и финансирует самые передовые проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов.

Поделитесь с друзьями

Фотографии

07 мая 2017

Другие новости

19 марта 2017
Подмосковные конькобежцы - чемпионы России!
31 марта 2017
1 апреля, в 13-35 Денис Юсков примет участие в масс-старте в рамках Всероссийских соревнований «Коломенский лёд-2017».
15 мая 2017
19 мая приглашаем принять участие во всероссийской акции "На работу на велосипеде"!
Назад