На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

На льду конькобежного центра "Коломна" продолжается эксперимент по применению сопутствующих воздушных потоков в тренировочном процессе.

22/02/2017

В настоящее время здесь проходит тренировочный сбор членов российской сборной по конькобежному спорту. Как рассказал главный тренер команды Константин Полтавец, сейчас важно понять, какими должны быть параметры льда, какой скорости в этих условиях можно добиться. По его словам, действие вентиляторов создаёт дополнительное давление на организм, что способствует развитию у спортсмена координационных и скоростных качеств, его скорейшей адаптации к более высоким нагрузкам.

"Сегодня КЦ "Коломна" - единственный в России каток, который предоставляет возможность использовать сопутствующие воздушные потоки в тренировочном процессе. Это особенно важно в преддверии олимпийского сезона. Уже осенью спортсменам предстоит выступать на Кубках мира, которые пройдут в условиях высокогорья. Навыки, полученные во время тренировок на коломенском льду, там пригодятся".

Денис Юсков, трёхкратный чемпион мира на дистанции 1500м: "Нам нужны такие технологии, их влияние ощутимо. Сегодня, тренируясь на льду КЦ "Коломна" в условиях дополнительного воздушного потока, могу отметить, что скорость увеличилась примерно на секунду за круг. Как известно, в конькобежном спорте судьбу решают десятые и даже сотые доли секунды. Думаю, что технические навыки, полученные здесь, позволят нам выйти на более высокие скорости".

Технология сопутствующего воздушного потока по решению генерального директора Сергея Орлова, в соответствии с рекомендациями аналитика Центра спортивной подготовки сборных команд Бориса Васильковского и Союза конькобежцев России,  используется в тренировочном процессе на льду конькобежного центра «Коломна» с сентября 2016 года . Восемь вентиляторных установок, расположенных на ледовой арене, направляют потоки воздуха при «входе» конькобежца в поворот.

Поделитесь с друзьями

Фотографии

22 февраля 2017

Другие новости

05 апреля 2017
Чемпионат России по настольному теннису (спорт глухих): 1-й день соревнований
24 мая 2017
26 мая в Конькобежном центре "Коломна" пройдет торжественное вручение золотых знаков ГТО
09 ноября 2016
Ледовое цирковое шоу “Снежная королева 3. Перезаморозка”
Назад