На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
До ISU Чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось:
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Массовые катания:
    616-47-43
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

Ледовая арена Конькобежного центра «Коломна» - площадка для развития современных технологий в спорте

20/01/2017

С сентября 2016 года на базе Конькобежного центра «Коломна» тестируется технология использования сопутствующего воздушного потока в тренировочном процессе. Восемь вентиляторных установок, расположенных на ледовой арене, направляют потоки воздуха при «входе» конькобежца в поворот.

О важности и эффективности данного направления рассказал Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер РСФСР, кандидат педагогических наук, доцент, аналитик Центра спортивной подготовки сборных команд Борис Михайлович Васильковский: «Первые эксперименты с сопутствующим воздушным потоком я начал в 2008 году, в Китае и очень рад, что наконец-то нам удалось продолжить этот проект в Коломне благодаря усилиям энтузиастов и прежде всего директора Конькобежного центра «Коломна» Сергея Владимировича Орлова.

Используя эту технологию можно преодолеть индивидуальный скоростной барьер (каждый человек бежит с индивидуальной скоростью). Это позволяет вывести спортсмена на более высокие скорости, при этом меняется техника бега, иннервация мышц и психология. Нарабатывается определенная техника бега, которая сохраняется при прохождении дистанции уже без воздействия воздушных потоков, что позволяет увеличивать скоростные качества. Моё мнение: сборная России должна больше времени проводить в Коломне, экономия средств и эффективность очевидны. Уверен, что проведение тренировок с сопутствующим воздушным потоком улучшит результаты российской сборной и создаст приток молодых талантливых конькобежцев в команду».

Технология использования сопутствующего воздушного потока в тренировочном процессе активно применяется в США и Японии, а в России только на ледовой арене Конькобежного центра «Коломна».        

Поделитесь с друзьями

Фотографии

20 января 2017

Другие новости

29 апреля 2017
Концерт хореографических коллективов ДК "Тепловозостроитель"
22 февраля 2018
Открытое Первенство Московской области по стрельбе из пневматического оружия, посвященное Дню защитника Отечества, 24-25 февраля 2018 г.
03 января 2017
Молодёжная программа "Здоровье - наш конёк" прошла в Конькобежном центре "Коломна"
Назад