На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

Назван состав сборной страны на конькобежный Чемпионат Европы в многоборье

30/12/2016

Чемпионат России по конькобежному спорту (отдельные дистанции) завершился. О его итогах и перспективах рассказал член исполкома Союза конькобежцев России, председатель технического комитета Союза конькобежцев России Александр Кибалко.

- Александр Владимирович, как вы оцениваете уровень подготовки спортсменов?

- Результаты радуют. К примеру,  Руслан Мурашов пробежал здесь, в Коломне, на одну сотую быстрее, чем лидер голландской сборной Дай Дай Нтаб на своём национальном чемпионате.  Показатели на других дистанциях у российских спортсменов тоже приличные. По состоянию здоровья не смог выступить Павел Кулижников, все остальные в хорошей форме и уже через неделю мы вновь встретимся с некоторыми из них в Херенвене (Нидерланды), где Чемпионат Европы в многоборье впервые пройдёт в новом формате.

- Определены имена тех, кто войдёт в состав сборной страны для участия в европейских стартах?

- Да, в классическом многоборье нашу страну будут представлять Денис Юсков, Сергей Трофимов, Данил Синицын, Анна Юракова, Наталья Воронина, Ольга Граф. В спринтерском многоборье - Алексей Есин, Руслан Мурашов, Павел Кулижников.

- Сегодня, когда по политическим мотивам нашу страну вынуждают отказываться от проведения европейских и мировых первенств, каково будет российским спортсменам выступать на международной арене?

- Общий фон неблагоприятный, давление трибун конечно будет. Но задача ребят - честно тренироваться и показывать результат. Тренерский состав  и необходимую психологическую  подготовку. Только спорт - никакой политики.

- Нынешний Чемпионат страны чем-либо отличается от предыдущих?

- Огромный плюс - онлайн-трансляции, которые организовывает конькобежный центр "Коломна". У спортсменов и любителей коньков всего мира теперь есть возможность следить за ходом соревнований, я знаю, что норвежцы отслеживают этот момент. Проблема - это судейство. Мы с трудом можем набрать судейский корпус, полностью соответствующий статусу Чемпионата России. Нам необходимо заинтересовывать и привлекать к этой работе профессионалов со всей страны.

- Чего ждать от следующего сезона?

- Для нас следующий сезон - предолимпийский. Ребятам необходимо сосредоточиться, объединиться, чтобы мы были одной командой и смогли выступить в Китае ещё лучше, чем на домашней Олимпиаде в 2014 году.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

13 февраля 2017
Итоги Чемпионата мира на отдельных дистанциях-2017!
07 марта 2017
Третий день VIII Зимней Спартакиады учащихся России по конькобежному спорту, 7 марта 2017 г.
03 марта 2017
Подмосковные спортсмены выступят на Чемпионате мира (классическое многоборье) в Норвегии
Назад