На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
До ISU Чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось:
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Массовые катания:
    616-47-43
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

Ведущие российские конькобежцы проходят подготовку к ответственным международным соревнованиям в Конькобежном центре «Коломна»

24/01/2019

В январе в учебно-тренировочных сборах на базе Конькобежного центра «Коломна» участвуют 34 конькобежца основного состава сборной России и 18 спортсменов резерва.

В Коломне ведущие российские конькобежцы проходят подготовку к ответственным международным соревнованиям: 2-му этапу Кубка мира среди юниоров (Хельсинки, Финляндия, 26-27 января), 5-му этапу Кубка мира (Хамар, Норвегия, 1-3 февраля), чемпионату мира (отдельные дистанции, Инцель, Германия, 7-10 февраля) и чемпионату мира по спринту (Херенвен, Нидерланды, 23-24 февраля).

Константин Полтавец, старший тренер сборной России по конькобежному спорту: «Часть конькобежцев сборной уехали тренироваться в Инцель, мы решили остаться в наработанном месте, в Коломне. На этих сборах, которые заканчиваются 27 января, в моей группе тренируются 8 человек. Основная цель подготовки: совмещение физиологического эффекта восстановления с техническим ростом для выхода на высокие скорости. При этом задача тренера – помочь индивидуально каждому спортсмену группы в этом закономерном процессе, направить его.

Коломенский лед нас устраивает, он достаточно стабильный. У тренеров налажены контакты со специалистами по заливке льда. Мы пользуемся вентиляторами, установленными на арене Конькобежного центра. Дозированное и своевременное применение вентиляторов увеличивает производительность труда спортсменов в разы. Сейчас в каждой группе сборной - несколько человек мирового уровня. Наша главная задача – достижение и удержание мирового лидерства во всех группах на всех дистанциях.  У нас нет такого количества спортсменов, как в Нидерландах и Японии, но мы берем качеством».

По информации РИА-Новости Спорт в состав команды на 5-й этап Кубка мира вошли: Даниил Беляев, Сергей Грязцов, Павел Кулижников, Артем Кузнецов, Виктор Лобас, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков, Александр Румянцев, Данила Семериков, Сергей Трофимов, Денис Юсков, Руслан Захаров, Ирина Аршинова, Елена Еранина, Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Дарья Качанова, Елизавета Казелина, Ирина Кузнецова, Евгения Лаленкова, Екатерина Шихова, Елена Сохрякова, Наталья Воронина.

Поделитесь с друзьями

Фотографии

24 января 2019

Другие новости

05 января 2019
Сказочные новогодние представления для детей и взрослых в Конькобежном центре "Коломна"!
12 ноября 2017
Соревнования по фигурному катанию на коньках «Встречи в Коломне», 11-12 ноября 2017
02 февраля 2019
Гости из Черкизова побывали на экскурсии в Конькобежном центре «Коломна»
Назад