На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
До ISU Чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось:
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Массовые катания:
    616-47-43
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

13 ноября в Москве состоялось заседание социальной платформы партии «Единая Россия» на тему: «Спортивная инфраструктура - драйвер развития массового спорта".

14/11/2018

В работе форума приняли участие  Заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, Председатель Социальной платформы Партии «Единая Россия»,  Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский,  член Комитета Совета Федерации по социальной политике представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области Татьяна Лебедева, генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов.

По его словам Валерия Рязанского, в первую очередь необходимо разработать единые требования к лесопарковым массивам в части использования этих территорий в целях популяризации спорта. «Лесные массивы находятся в ведении одного ведомства, а вопросы организации массовых спортивных мероприятий – другого. Зачастую этим министерствам не удается решить возникающие спорные вопросы. А нас интересует, чтобы площади и плоскостные сооружения, возможности, которые есть в лесопарковых зонах, могли бы использоваться для нужд людей, занимающихся массовой физкультурой и спортом», – заявил Рязанский.

В качестве примера он привел лыжные трассы в лесных массивах и лесопарковых зонах. «На сегодня существует множество лыжных трасс, но ни одна из них не легализована, а ведь еще в начале 1990-х годов ставился вопрос о том, что создание освещенных лыжных трасс должно стать массовым. К сожалению, этого не произошло», – отметил председатель платформы. Кроме того, в резолюцию вошло предложение в дальнейшем обсудить возможное снижение арендной ставки для спортивных комплексов и беговых трасс, а также законодательное введение «социальных часов» для пенсионеров и пожилых людей в период минимальной загрузки физкультурно-оздоровительных учреждений.

Целью деятельности Социальной платформы является выявление и сбор актуальной общественной повестки, анализ социальной проблематики, участие в реализации общественных инициатив, формирование новой культуры и практик социальных отношений. Социальная платформа действует на основании Устава и руководящих документов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и исходит из статьи 7 Конституции Российской Федерации «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».


Поделитесь с друзьями

Фотографии

14 ноября 2018

Другие новости

26 февраля 2017
Итоги Первенства Московской области по конькобежному спорту среди ВУЗов
25 ноября 2018
Концертная программа «Любимым мамам», посвящённая Дню матери, прошла в Конькобежном центре «Коломна»
13 декабря 2016
Командный Чемпионат России по настольному теннису среди мужских команд Высшей лиги «А» 15-18 декабря 2016г.
Назад