На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
До ISU Чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось:
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Массовые катания:
    616-47-43
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

Быстрый лёд нового сезона готовят в Конькобежном центре «Коломна»

01/08/2018

Благодаря превосходному качеству льда Конькобежный центр «Коломна» на протяжении более чем 10 лет стабильно входит в десятку самых быстрых конькобежных центров мира (7-е место по результатам женщин и 8-е место по результатам мужчин).

С 29 июля ледовары Конькобежного центра «Коломна» приступили к заливке льда нового сезона 2018-2019 гг.

В данный момент на бетонной плите арены проходит начальный этап заливки льда – мойка и смачивание. Все площадки ледовой арены будут полностью готовы и сданы в эксплуатацию 21 августа. Первыми к тренировкам на льду нового сезона приступят конькобежцы сборной России.

Главный технолог конькобежного центра Анжелика Орёл: «В предстоящем сезоне мы постараемся сделать стабильный лед высокого качества. О новинках: изменилась технология заливки площадки шорт-трека. Новый метод хорошо зарекомендовал себя при высоких температурах воздуха в конце июля - начале августа. Также мы разработали альтернативную разметку этой площадки. Новая разметка ярче, а технология ее вмораживания - проще.

Также как и в прошлом сезоне, в оформлении 400-метровой дорожки будут использованы белый, синий и красный цвета, 300-метровая дорожка останется голубой, для разметки площадки шорт-трека будут применены черный, белый, оранжевый, зеленый, синий и красный цвета.

В сезоне 2018-2019 гг. на коломенском льду не запланировано крупных международных соревнований по конькобежному спорту, поэтому мы продолжим эксперименты с составом воды для льда.

В стадии разработки - эффекты для вмораживания в лед. Среди эффектов – светодиодная разметка фальстарта, в этом сезоне она будет состоять из 5 линий на дистанции 500 м.

К перспективной работе с вентиляторами, начатой в прошлом сезоне, подключатся тренеры и спортсмены сборной России. Вентиляторы создают воздушные потоки в заданных направлениях ледового поля с возможностью регулировки угла поворота. Такие потоки помогают конькобежцам входить в поворот на скорости и выходить из поворота со временем, близким к показателям на высокогорье».

Сотрудники ледовой службы Конькобежного центра «Коломна» - постоянные участники профессиональных выставок, конференций по обмену опытом с коллегами, что помогает им в инновационной работе.

Поделитесь с друзьями

Фотографии

01 августа 2018

Другие новости

31 августа 2017
Генеральный директор Конькобежного центра "Коломна" Сергей Орлов представил проект "#ВМЕСТЕОНЛАЙН" экспертной комиссии конкурса "Наше Подмосковье"
20 июня 2018
Новый экспонат в музее Конькобежного центра «Коломна» – подарок от лидеров российской сборной
01 апреля 2017
Заслуженный мастер спорта, трёхкратный чемпион мира Денис Юсков стал победителем 7-х Всероссийских соревнований «Коломенский лёд» в масс-старте (50 кругов).
Назад