На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
До ISU Чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось:
г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, 7
Тел. для справок
  • Тел. для справок
  • Кассы: 616-47-18
  • Массовые катания:
    616-47-43
  • Бассейн и сауна:
    616-47-34
  • Спортивные мероприятия:
    616-47-43
  • Культурные мероприятия:
    616-47-40
  • Реклама и СМИ:
    616-47-17, 616-48-47
  • Автоответчик:
    616-47-47

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков высоко оценил результаты работы Конькобежного центра «Коломна»

26/03/2018

Генеральный директор Конькобежного центра Сергей Орлов ознакомил Павла  Колобкова со спортивной инфраструктурой комплекса – тренажёрным, игровым, многофункциональным, универсальным залами, бассейном, общежитием для спортсменов. Он также рассказал, что в настоящее время в центре развивается около 20 видов спорта. Проведена большая работа по перепрофилированию неиспользуемых помещений. Так, вместо, предусмотренных при строительстве Конькобежного центра помещений для  боулинга и ресторана, оборудованы универсальный зал для занятий спортивными единоборствами, многофункциональный зал, который используется для сдачи норм ГТО, легкоатлетической разминки и тренировок боксеров. В помещениях подземной парковки, непригодной по техническим характеристикам, созданы пневматический тир на 20 стрелковых позиций, галереи для стрельбы из арбалета и лука. В апреле 2017 года начала работу секция «Олимпиец» по стрельбе из пневматического оружия. В тире для стрельбы из пневматического оружия гостю предложили сделать несколько выстрелов. Результат стрельбы был весьма успешным! В разговоре с директором военно-исторического, спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль» Александром Егоровым была затронута тема развития в Коломне ещё одного вида спорта – фехтования, тема близкая для Павла Колобкова, олимпийского чемпиона 2000 года по фехтованию на шпагах. На площадках Конькобежного центра спортивная секция этого профиля уже работает. Александр  Егоров выразил благодарность Министру за поддержку в организации Чемпионата мира по артистическому фехтованию, с большим успехом прошедшего в КЦ «Коломна» в 2016 году.

Павел Анатольевич осмотрел общежитие для спортсменов, которое функционирует с августа 2017 года, построенное на месте малоиспользуемых помещений, а также столовую, организованную силами Конькобежного центра.

На ледовой арене была показана площадка шорт-трека, которая используется в вечернее время для игры в хоккей. Для этого были укреплены борта, установлена защитная сетка. Министра ознакомили с работой секции «Орлята»   для детей в возрасте до 8 лет, которая функционирует как система предварительной подготовки для воспитанников,  занимающихся конькобежным спортом. Павел Колобков оценил многофункциональность Конькобежного центра и высокоэффективное использование его площадей. Он отметил, что в Коломне созданы все условия для развития большого количества спортивных направлений. «Уверен, что Конькобежный центр можно смело рассматривать как пример успешной реализации программы по увеличения спортивных площадок за счет собственных средств учреждения. Однако профильным для центра является конькобежный спорт. Популяризация и развитие ледовых видов спорта останется для спорткомплекса приоритетным. Они заслуживают большей популярности и массовости. Будем надеяться, что здесь в Коломне на соревнованиях не только мирового и европейского уровней, но и на российских мы будем наблюдать трибуны, полные зрителей», – сказал в завершение Министр.

Фото: Владимир Гердо, ТАСС

Поделитесь с друзьями

Фотографии

26 марта 2018

Другие новости

06 февраля 2017
Тестирование ВФСК ГТО на лыжах
27 октября 2017
Конькобежный центр «Коломна» - победитель городского конкурса «Красота своими руками»
14 февраля 2017
Сенсационная победа Варяга!
Назад